Материалы для межкомнатных дверей

Дверей компании НордСтаил

Каталог дверей

Потребитель, выбирая межкомнатные двери в квартиру, дом или офис, стоит перед непростой задачей. Ассортимент товаров современных производителей настолько велик, что принятие окончательного решения превращается в настоящую пытку. Чтобы не растеряться в нескончаемом потоке предложений, имеет смысл познакомиться с основными разновидностями межкомнатных дверей, а точнее с материалами, из которых они производятся.

Виды материалов, используемых при производстве дверей

Двери из массива

Межкомнатные двери из массива – классика сегмента, они всегда найдут своего покупателя, поскольку обладают рядом существенных достоинств: привлекательный внешний вид, надежность, долговечность и экологичность.

Двери из клееного бруса (переклеенный массив)

Двери их клееного бруса представляют собой изделия, созданные из отдельных просушенных деревянных фрагментов, которые соединяются между собой в определенном направлении с помощью надежного клеевого состава. Данная технология позволяет сделать межкомнатную дверь более прочной и устойчивой к деформации.

Мазонитовые двери (каркас с заполнителем)

Мезонитовые двери - это каркас с заполнителем, обшитый ДВП и покрытый декоративной отделкой. В роли каркаса чаще всего выступают недорогие хвойные породы дерева (преимущественно сосна). Наполнитель может быть бумажным (в виде «гармошки»), брусковый (мелкопустотный, из обрезков хвойных брусков и пустот) и сотовый ДВП (решетка из пластин ДВП). Что касается декоративной отделки к мезонитовым дверям, она бывает в виде ламината, шпона, грунтовки, краски или тонировки.

Среди положительных характеристик мезонитовых дверей экологичность, устойчивость к изменению температурного режима, легкий вес и низкая стоимость. К числу недостатков можно отнести низкую прочность и износостойкость.

Стеклянные двери

Двери из стекла надежны и безопасны в процессе эксплуатации. Существует три основных вида стекла для межкомнатных дверей:

  • матолюкс (матовое закаленное стекло);
  • триплекс (несколько листов стекла и тонкая пленка из пластика между ними);
  • каленое стекло.

Алюминиевые двери

Основа изделия - анодированный алюминий, неподверженный деформациям и влиянию температур.

Пластиковые межкомнатные двери

Основой пластиковых межкомнатных дверей является поливинилхлорад (ПВХ). В качестве декоративной отделки используются ламинат и шпон. Как правило, такие двери выпускаются в виде «гармошки» или раздвижных дверей-купе. Правда, в последние годы все большую популярность приобретают распашные модели. К основных характеристикам относятся: низкая стоимость, простота в уходе, хорошая тепло- и звукоизоляция (если речь идет о распашных дверях).

« Вернуться назад

лево право

Разработка сайта — студия Веб Сайт Дизайн © 2009. DESDOOR.RU При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.