Породы дерева для изготовления дверей

Дверей компании НордСтаил

Каталог дверей

Сталкиваясь с необходимостью приобрести деревянные двери, потребитель начинает задумываться о том, насколько они качественны, практичны и долговечны. Чтобы ответить на эти вопросы, достаточно знать, из какой породы древесины создано изделие.

Классификация пород древесины для производства дверей

Специалисты делят породы дерева на две основные категории:

  • хвойные;
  • лиственные.

Специалисты предпочитают работать с лиственными породами, поскольку они более податливы в обработке и надежны в эксплуатации. К «лиственным» по праву можно отнести дуб, бук, ясень, красное дерево – именно эти сорта древесины являются самыми прочными, долговечными и практичными, кроме того, готовые изделия из них имеют чудесную эстетику. Типичными представителями «хвойных» - сосна и ель.

Наверх ▲

Остановимся подробней на каждой из упомянутых пород

Дуб

Дуб – ценная порода древесины, считается одной из самых удачных для производства межкомнатных дверей. Среди достоинств можно отметить: приятный оттенок (от нежно-розового до темного), прочность и долговечность (при правильной обработке двери могут стоять веками). Дубовые двери по праву считаются элитным товаром, который привносит в интерьер благородство и шик.

Наверх ▲

Бук

Бук – порода древесины с однородной текстурой, по качественным характеристикам схожа с дубом. Материал имеет приятный оттенок (нежно-розовый), отлично вписываются в любой интерьер. Вместе с тем, профессионалы рекомендуют быть с буком осторожными, этот материал капризен: некачественно просушенная основа для дверей может впоследствии доставить немало неприятностей, высокая влажность в помещении, наверняка приведет к тому, что дверь «поведет». Покупать изделия из бука можно лишь у надежных поставщиков.

Наверх ▲

Ясень

Ясень – порода неприхотливая. Высокая гибкость и упругость позволяют дверям сохранять первоначальную форму даже спустя долгие годы эксплуатации. Даже не очень качественно просушенный материал не несет в себе опасности. Что касается внешнего вида, двери из ясеня вполне привлекательны – можно выбрать вариант от светло-розового до темно-бурого.

Наверх ▲

«Красное дерево»

«Красное дерево» – название объединяет несколько пород древесины: американское дерево махагони, филиппинская меранти, калифорнийская секвойя, виды австралийского эвкалипта. Ценится за приятный глубокий цвет, стойкость к перепадам температуры и влажности.

Наверх ▲

Сосна

Сосна – хвойная порода, из которой изготавливают двери светлых тонов. Высокое содержание смолы в древесине делает изделия из нее практичными и надежными (они не сильно подвержены изменениям под воздействием высокой влажности и перепадах температур). Двери из сосны не сильно бьют по карману покупателей, материал экономичен и податлив в обработке.

Наверх ▲

Ель

Ель – хвойная порода древесины. Меняет свойства под воздействием высокой влажности, что не очень благоприятно сказывается на сроках эксплуатации дверей. Имеет неоднородную текстуру, многочисленные сучки доставляют немало проблем в процессе обработки.

В каталоге компании «НордСтайл» вы найдете межкомнатные двери из разных сортов древесины. Знакомьтесь с ассортиментом товара и делайте выбор!

Наверх ▲

« Вернуться назад

лево право

Разработка сайта — студия Веб Сайт Дизайн © 2009. DESDOOR.RU При использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.